Abril Alicia López García
ID 132518
“SI ESO QUE SE PUEDE HACER, SE PUEDEVENDER,
YA FORMA PARTE DE NUESTRAS VIDAS …… DESPUES SE ANALIZARAN LAS CONSECUENCIAS.”
Un clon es una unidad genéticamente idéntica a la unidad de la que está clonado. La ciencia ha trabajado sobre la clonación de ganado dirigido a la alimentación, siendo su principal objetivo el mejorarlo con más carne y mejores productores de leche o lana; creando una controversia gigantesca en éste tema.
Por un lado la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos), en Estados Unidos afirma que los alimentos clonados son seguros, cumpliendo con todas las garantías de calidad y seguridad que exige cualquiera de las normas destinadas a proteger a la persona que lo consumirá.
“No se identificaron riesgos extraordinarios para el consumo humano en alimentos de ganado, cerdo ni cabra clonados” FDA. Publicado en medios de comunicación de gran relevancia.
Sobre la afirmación de la FDA, podemos dudar de ésta ya que como lo vimos en clase muchas de las cosas que han permitido no concuerdan con un beneficio para la sociedad, ni para los propios animales clonados, ya que se sabe que los animales no son tan sanos y es muy tiempo el que viven.
Por otra parte La Comisión Europea ha contribuido con investigación de animales clonados, que permiten que facilitar los procedimientos para nuevos alimentos mediante la biotecnología. Sin embargo, asociaciones europeas piden la prohibición de la clonación de ganado para obtener alimentos; los grupos en beneficios de los animales, luchan por que no continue la clonación de estos animales, prohibiendo la introducción, así como de su descendencia.
En nuestros días todavía no se tiene suficiente información o no toda esta a nuestro alcance para poder tener una opinión objetiva, ya que muchos directores del Departamento de Alimentos y Medicamentos, carecen de la autoridad moral para decidir si la carne clonada es mejor que la carne original.
Bibliografía
http://www.hoyagro.com/articulo.php?id=2218
http://recursos.cnice.mec.es/biosfera/alumno/1bachillerato/animal/contenidos23.htm
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/science/newsid_4150000/4150080.stm
sábado, noviembre 14
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
es o no sano comer carne de animales clonados. 127881
lo investigado en el artículo anterior es cierto, pero tambéin hay q considerar 2 factores, el primero de ellos es que la clonación favorece a enriqueser las propiedades fisicas de los animales. por otra parte, se pretende que el alimento no venga de los animales clonados directamente sino de su progenie, como lo dice el siguiente artículo:
"La clonación es una herramienta que usarán/usan los ganaderos. Igual que la inseminación artificial o la fundación in vitro. Se venderá/vende la leche y la carne de los descendiente de los clones, no de los clones en si mismo. De cualquier modo
No se usarán los animales clonados para la alimentación humana por razones económicas. Además de ser complicado técnicamente es caro. Una ternera clonada cuesta alrededor de 15.000€ y un cerdo 4.000e y una cabra algo menos."
todo esto nos puede ayudar a formar nuestro propio criterio, de manera que la decisión esta en nuestras manos.
consultado el 10/11/09
http://www.estrelladigital.es/articulo.asp?sec=cul&fech=25/07/2008&name=clonada_articulo
Manu Pagola
Así es, asociaciones europeas aun piden que se sigan haciendo muchos estudios sobre la salud de estos animales como son sus etapas: de gestación, periodo posnatal y a lo largo de su vida, al igual que identificar las razones por las cuales estos animales mueren y viven poco tiempo como dice el texto que se comenta. Se necesita de más vigilancia hacia el ganado y los efectos que puedan tener las crías de animales clonados con las crías de un animal convencional y detectar las razones de enfermedades en la salud humana como en la del animal.
yo estoy de acuerdo contigo Abril ya que las autoridades de nuestro país y de el mundo han sido negligentes con el echo de comercizar productos de animales clonados. Aunque en nuestras investigaciones hemos encontrado que aún no se descubren efectos secundarios o dañinos para nuestra salud es mas que obvio que algun diá tendremos serios probelmas debido al consumo de "alimentos clonados", en mi punto de vista la tecnología ha avansado tanto que nos a ayudado como humanidad a protegernos de enfermedades que surgen día a día pero mi hipotesis es que en cuanto mas avansa la tecnología mas problemas de salud poseemos como humanidad, por lo que creo que "somos lo que consumimos", y para mi no hay productos mejores que los naturales, ya que ha sido comprobado que las personas que viven en comunidades rurales y consumen alimentos naturales viven mas que las personas que viven en las ciudades y que consumimos alimentos arficiales, como conclusion puedo decir que la tecnología avanza a pasos agigantados y es muy probables que estemos consumiendo alimentos clonados sin saberlo por lo que debemos exigir al gobierno un poco mas de honestidad y poner etiquetas a dichos alimentos, de esta manera las personas podemos decidir que podemos consumir y que podemos rechazar por el bien de nuestra salud.
Publicar un comentario