ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS.
La ingeniería genética, una aplicación de la biotecnología, es fundamentalmente diferente al mejoramiento genético.
Organismos modificados genéticamente.- es aquél cuyo material es manipulado en laboratorios geneticos donde ha sido diseñado o alterado con el fin de darle una característica diferente.
Un hecho científico, experimentalmente comprobado, es que a partir de la inserción de un gen extraño pueden generarse, de forma impredecible, sustancias peligrosas.
Como todo avance tecnológico tiene sus ventajas y desventajas ya que puede beneficiar en varios aspectos pero perjudicar en otros.
Ventajas:
Una gran versatilidad en la ingeniería, puesto que los genes que se incorporan al organismo huésped pueden provenir de cualquier especie, incluyendo bacterias.
Se puede introducir un solo gen en el organismo sin que esto interfiera con el resto de los genes.
Producción de nuevos alimentos.
Aumento de la productividad y la calidad aparente de los cultivos.
Desventajas:
Resistencia a los antibioticos.
Mayor nivel de residuos tóxicos en los alimentos
Posibilidad de generación de nuevas alergias.
Dependencia de la técnica empleada.
En resumen por lo que he leído a mi no me gustaría tener mucho contacto con este tipo de alimentos, ya que pienso que no hay nada mejor que lo natural. (prefiero perderme de sus "ventajas")
http://www.laneta.apc.org/ogt/ogtparaguay.html
lunes, noviembre 17
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2 comentarios:
doping genetico
Héctor, buena aportación pero no contribuye nada nuevo.
Calificación = 9
Pedro ?
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