domingo, febrero 24

¿Cómo afecta el fenómeno del niño y la niña en la gastronomía? ID: 134052

Los fenómenos del niño y la niña son un gran riesgo para la gastronomía, ya que las masas de aire provocan un retardo en el movimiento de las corrientes marinas , afectando el clima a nivel mundial; todo ésto provoca huracanes, sequías, ciclones, se generan inundaciones en algunos lugares, se secan los manantiales y los pozos en otros, los vientos se hacen fuertes.
Las corrientes calientes matan a los cardúmenes o hacen que emigren, por ésta razón la producción pesquera se ve afectada provocando incrementos de precios , las cosechas de granos, hortalizas y frutas se dañan,(por el aire fuerte, inundaciones) se echan a perder o simplemente no se dan en la cantidad o calidad esperadas, las campos vinícolas se afectan en la calidad de la uva afectando a su vez la calidad del vino obtenido. El ganado del que se obtiene la carne se afecta por la oferta de granos para su alimentación, lo que hace que los ganadero busquen sustituir la forma de alimentarlos afectando la calidad de la carne. En resumen se afecta la calidad y la cantidad de alimentos que se disponen para el consumo humano.

1 comentario:

Unknown dijo...

Ana Laura, muy buena aportación.

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