domingo, noviembre 5

FundamentosBiolog�a

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Maiz transgenico

El maiz en mexico se podria mencionar como uno de los alimentos base para la mayoria de la poblacion del pais, por lo cual su produccion es de suma importancia tanto como para la gente que la consume como para los productores.


Lo que nos lleva a la confrontacion de ideas entre consumidores y productores, por un lado a los productores les conviene ya que la alteracion genetica al maiz ayuda a que las plagas no la afecten, exista mas produccion y reducir costos. Por el otro lado los consumidores estamos inconformes ya que algunas investigaciones han encontrado que este tipo de alteraciones geneticas tiene efectos secundarios al consumirse y estos no son buenos para la salud. Otras investigaciones dan argumentos validos para que esto se realize (Sergio Sarmiento). El gobierno mexicano debe decidir pronto esto y debe tomar en cuenrta que el maiz es un alimento tradicional de nuestro pais, es parte de nuestra cultura. Y tambien debe tomar en cuenta a las personass que se dedican a la agricultura y si ya las estamos afectando con la importacion de este tipo de productos, despues simplemente va a desaparecer.

Mi opinion es que se deben realizar mas investigaciones sobre este tema por parte de Mexico y otras instituciones, y si esto no llegase a pasar, se podria definir en el mercado los alimentos que son transgenicos y los que no lo son, dandole asi a la gente la oportunidad de elegir y asi deslindarse de los problemas que estos productos puedan causar, sin olvidar a la gente que van a afectar. (como si les importara)

1 comentario:

Unknown dijo...

Buenos comentarios, pero al igual que en algunas contribuciones anteriores falta sustentar las posturas con material científico y considerar el efecto de transgénicos vegetales sobre el medio ambiente - ecoogía.